Rezept: Kirschkuchen mit Kokoshaube

Zutaten:

für ca. 12 Stücke: 1 Glas (720 ml)
3 Becher (à 150 g)
150 g
1 Prise
240 g
3
160 g
½ TL
165 g

Sauerkirschen
Crème Fraîche
Butter
Salz
Zucker
Eier (Größe M)
Mehl
Backpulver
Kokosraspel
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen. 1 Becher Crème Fraîche in eine Schüssel füllen.
Becher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher verwenden.
Weiche Butter, Salz und 1 Becher Zucker cremig rühren.
1 Becher Crème Fraîche und Eier nacheinander zugeben. Mehl und Backpulver unterheben.

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (D. 26 cm) streichen.
Kirschen in ½ Becher Kokosraspel wenden und auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

2 Becher Crème Fraîche, ½ Becher Zucker und 2 Becher Kokosraspel verrühren. Masse auf den Kuchen verstreichen und weitere 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Stunden
Nährwerte pro Stück: ca. 460 kcal/1930 kJ
Eiweiß: 5g / Fett: 32g / Kohlenhydrate: 38 g